Wine Tasting @ Colvino

Buchen Sie ihre private Weinprobe ab einer Mindestteilnehmerzahl von 10 Personen.

Entdecken Sie in authentischer Atmosphäre, bei interessanten Gesprächen, eine Auswahl von hochwertigen und feinen Weinen aus ganz Italien, begleitet von kulinarischen Köstlichkeiten und abgestimmten Speisen.


Buchen Sie Ihre Private Weinprobe wählen Sie ein Gebiet, die Rebsorte, das Menü und Thema aus.

Gerne können Sie auch aus folgenden Weinproben wählen.

Die Weinprobe wird von einem Sommelier begleitet der die Weine sowie das Weingut vorstellt und auf Wunsch detailliert oder kurz auf die Weine eingeht.

Die Mindestteilnehmerzahl bei privaten Verkostungen ist: 10 Personen


Sardinien Tasting

55,- Euro pro Person

ANTIPASTO
Pane Carasau con crema di Pecorino Sardo
Ein hausgemachter Dip aus sardischem Pecorino-Käse mit „Pane Carasau“. 
ist ein traditionelles dünnes und knuspriges Fladenbrot der sardischen Küche,
das aus Hartweizengrieß hergestellt wird.
&
Salsiccia Sarda
Sardische Salsiccia

HAUPTGANG

Hausgemachte Culurgiones
Sardische Ravioli mit Kartoffeln, Minze und Pecorino-Füllung.
Die “Culurgionis d’Ogliastra” haben vom italienischen Landwirtschaftsministerium die IGT
Qualitätsbezeichnung bekommen.

DESSERT
Seadas sind eine Art Ravioli, gefüllt mit einer Zitrus-Pecorino Creme. Diese werden mit Honig serviert. 

WEINPROBE
4 sardische Spitzenweine, darunter Weiß- und Rotweine


Sizilien Tasting

59,– Euro pro Person

ANTIPASTO
Arancino
Ein Arancino ist ein frittiertes und mit Erbsen, Hackfleisch und Mozzarella gefülltes Reisbällchen.
Arancini gehören unter anderem zur traditionellen sizilianischen Küche.

Caponata 
Caponata ist ein süßsaures Gemüsegericht aus der sizilianischen Küche.
Hauptbestandteile sind Auberginen und Tomaten.

HAUPTGANG
Handgemachte Busiate mit Pistazienpesto nach Trapani-Art
(schwarze Oliven, Mandeln, Kirschtomaten und Basilikum)
Busiate sind eine Art lange Makkaroni, die ursprünglich aus der Provinz Trapani stammen und typisch für Sizilien sind.

DESSERT
Cannolo Siciliano mit Puderzucker
Frittierte Teigrolle mit einer süßen cremigen Füllung aus Ricotta.
Oder
Cassata Siciliana Eis
Eisschichttorte mit kandierten Früchten

WEINPROBE
4 preisgekrönte sizilianische Spitzenweine,
darunter Rosé, Weiß- und Rotweine, auch aus dem Ätna-Gebiet.


Piemont Tasting

65,– Euro pro Person

ANTIPASTO
Trüffelkäse 
Pecorino di Moliterno „Tartufo“ mit schwarzem Trüffel
Award: Worlds Cheese Award – Goldmedaille

VITELLO TONNATO
Zartes Kalbsfleisch mit hausgemachter Thunfischcreme

ODER VEGETARISCH
Caponet vegetariani
Involtini di verza alla scamorza affumicata
(Kohlrouladen mit geräuchertem Scamorza)
(Cabbage rolls with smoked scamorza)

Oder

Bagna cauda
Ein typisches Gericht aus dem Piemont, das sich auch in der Provence verbreitet hat. 
Es handelt sich dabei um eine Art Fondue, bei dem rohes Gemüse in eine warme Sauce aus Olivenöl, Sardellen und Knoblauch gedippt wird.

PASTA GANG
Agnolotto ripieno al brasato con tartufo nero
Piemontesische Teignudeln mit Rindfleisch gefüllt und gehobeltem schwarzen Trüffel

ODER VEGETARISCH
Tagliatelle mit schwarzem Trüffel

DESSERT
Crème Caramel
Oder
Bônet
Typisch piemontesische Nachspeise.
Eigentlich ist ein Bônet die schokoladige Version von Crème Caramel

WEINPROBE
4 preisgekrönte Spitzenweine aus dem Piemont,
darunter Weiß und Rotweine

Piemont Tasting Deluxe 

ZWEITER HAUPTGANG
Brasato al Barolo
Rinderbraten in Barolo-Weinreduktion und Kartoffelpürée mit schwarzem Trüffel

WEINPROBE DELUXE
Zusätzliche Verkostung eines preisgekrönten Barolo Weines

79,– Euro pro Person


Toskana Tasting

65,– Euro pro Person

OLIVENÖL TASTING
3 hochwertige Olivenöle aus der Toskana

ANTIPASTO
Salame Finocchiona
Ein würziger toskanischen Schinken aus magerem Schweinefleisch. 
Die Lagerung beträgt bis zu einem Jahr.

Crostini Toscani con Fegatini
Die Crostini Toscani sind eine klassische toskanische Vorspeise.
Ein Paté aus Leberwurst mit Sardellen und Kapern, in einem Soffritto angebraten und mit Vin Santo abgelöscht.

HAUPTGANG
Pappardelle al Ragù di Cinghiale
Pappardelle Nudeln mit Wildschweinragout

DESSERT
Cantucci con Vin Santo
Cantucci von „Antonio Mattei“ aus Prato- mit BIO Vin Santo (Dessertwein) vom BIO Weingut Poggio Alloro
&
Panbriacone auf einer Creme von Vin-Santo und eingelegten Trauben.
Der Panettone aus der Toskana von „Bonci“ wird mit natürlichem Sauerteig gebacken und mit ausgewählten Rosinen affiniert. Das Besondere ist, dass er in Süßwein getränkt wird.

WEINPROBE
4 Spitzenweine aus der Toskana,
darunter Weiß und Rotweine.


Primitivo Tasting

59,– Euro pro Person

ANTIPASTO
Der Capocollo di Martina Franca
Capocollo aus dem preisgekrönten Salumificio „SANTORO“. 
Mit einem der weltweit besten Primitivo Weine affiniert „ES“ von Gianfranco Fino. Awards: Slow Food + bester Primitivo di Manduria1. Platz Falstaff

Betrunkener Caciocavallo
„Caciocavallo Ubriaco al Primitivo”
Caciocavallo Käse mit Primitivo Wein affiniert. 
Awards: 1. Platz, International Cheese Awards 

HAUPTGANG
Orecchiette al ragù con polpetta
Orecchiette mit Rindfleisch-Ragout und Hackfleischbällchen (Meatball)
Orecchiette ist eine für die Regionen Apulien typische Pasta. Sie erscheinen als kleine weiße Kuppel, deren Mitte dünner als der Rand ist und die eine raue Oberfläche hat.

DESSERT
Bigne‘ con cioccolato bianco

WEINPROBE
Wellcome Drink: Primitivo Rosè
Spitzen Primitivo-Weine aus ganz Apulien – Manduria, Salento…


Venetien Tasting

65,– Euro pro Person

WEIN-KÄSE TASTING
Ubriaco al vino Amarone
Kuhmilchkäse aus Treviso in Amaroneweintrester eingelgt. 
Die beerigen Aromen des Amarone finden sich im Käse wieder. 

Ubriacone Prosecco
Der Pecorino Laib wird mit Prosecco Stillwein übergossen.
Dadurch wird er würzig-delikat mit einer ausgeglichenen Prosecco Note. 

ANTIPASTO
Radicchio di Treviso con noci, pere e miele al tartufo 
Treviso Radicchio mit Nüssen, Birnen und Trüffelhonig

HAUPTGANG
Brasato all’Amarone con Polenta Taragna
Rinderschmorbraten in Amarone-Weinreduktion und Taragna Polenta 
(eine besondere Form der Polenta mit Buchweizen).

DESSERT
Salame di cioccolato
(Schokoladen-Salami)
Oder
Tortino di mele con Crema all’Amarone
Apfeltörtchen auf Amarone-Creme

WEINPROBE

Wellcome Drink: Prosecco
Weissweine:
Lugana
Soave
Custoza Superiore
Rotwein:
Valpolicella Ripasso

WEINPROBE DELUXE
Rotwein:
Amarone
79,- Euro pro Person


Giro d’Italia Tasting

75,– Euro pro Person

OLIVENÖL TASTING
3 hochwertige Olivenöle aus ganz Italien

ANTIPASTO
Polenta e Gorgonzola con involtino di bresaola, gorgonzola e rucola
Polenta-Gorgonzola Törtchen und Bresaola-Roulade mit Gorgonzola- Rucola Füllung.
Polenta ist ein aus Maisgrieß hergestellter fester Brei, der im Norden Italiens beheimatet ist und zur traditionellen Kochkunst Norditaliens gehört. 
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Parmigiano Reggiano con Aceto Balsamico
Eine besondere Parmigiano Reggiano Spezialität, 24 Monate gereift, verfeinert mit einigen Tropfen des 12 Jahre lang gereiften Aceto Balsamico di Modena DOP.

HAUPTGANG
Tagliatelle con Funghi Porcini e Gamberone
Tagliatelle mit Steinplizen und Riesengarnele

DESSERT
Hausgemachter Tiramisù

WEINPROBE

Wellcome Drink: Spumante Tasting
4 Spitzenweine aus der ganz Italien,
darunter Weiß und Rotweine



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Beste Grüße,
Michela und Angelo